Все публикацииПолитика

Янукович подписал закон о Евро-2012

Президент подписал закон, обеспечивающий осуществление мероприятий по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу, сообщается на официальном сайте президента.

Документом вносятся изменения в закон об осуществлении государственных закупок, согласно которым отдельными законами определяются особенности закупки товаров, работ и услуг, которая осуществляется за средства, распорядителем которых является специально уполномоченный орган исполнительной власти по обеспечению мероприятий по подготовке и проведению в Украине Евро-2012 для использования мер государственной льготной программы проведения чемпионата.

Также новый закон дополняет закон "Об организации и проведении финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине" новой статьей, определяющей особенности осуществления закупки товаров, работ и услуг за средства, распорядителем которых является специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по обеспечению проведения в Украине Евро-2012.

Закупка товаров, работ и услуг за средства, распорядителем которых является специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по обеспечению организации и проведения в Украине чемпионата сможет осуществляться по процедуре закупки у одно участника без согласования с уполномоченным органом в сфере закупок, в соответствии с которым заказчик подписывает договор о закупке с участником после проведения с ним переговоров.

Законом устанавливается, что процедура закупки у одного участника применяется заказчиком после согласования со специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти, занимающимся вопросом проведения в Украине Евро-2012.

Принятым законом устанавливаются условия, а также правила проведения подобных закупок. Кроме того, закон обязывает заказчика информировать уполномоченный орган в сфере закупок о проведении процедуры такой закупки у одного участника в течение пяти рабочих дней.

Закон о внесении изменений в закон "Об осуществлении государственных закупок", а также в закон "Об организации и проведении финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине" был принят парламентом 8 июля 2010 года. Его поддержали 255 народных депутатов из 423, принявших участие в голосовании.

Согласно заключительным положениям подписанного президентом закона, он вступает в силу с 1 августа текущего года.