Все публикацииПолитика

УНП требует голову Могилева за препятствование киевским православным

Украинская народная партия требует от министра внутренних дел Анатолия Могилева немедленно подать в отставку за препятствование участию в Крестном ходе Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Как сообщили в пресс-службе партии, так члены УНП отреагировали на информацию о многочисленных фактах попыток помешать приезду паломников в столицу на празднование Крещения Киевской Руси-Украины.

«Такие действия - грубое нарушение права украинцев на мирные собрания и свободу вероисповедания», - отметил член правления УНП Степан Хмара.

«В случае игнорирования министром внутренних дел требования УНП, партия вынесет на рассмотрение Верховной Рады постановление об отставке Анатолия Могилева, который вместо того, чтобы охранять законность, позволил собственным подчиненным нарушать украинское и международное право», - подчеркнул Хмара.

Как сообщалось, Украинская православная церковь Киевского патриархата сегодня в Киеве запланировала Крестный ход по случаю годовщины Крещения Киевской Руси-Украины.

Ранее сообщалось, что в Киевскую патриархию поступают многочисленные сигналы о различных попытках помешать приезду паломников в столицу на празднование Крещения Киевской Руси-Украины.

В то же время в МВД эту информацию опровергают.