Все публикацииПолитика

Гриценко отказался объединять свою партию с ЕЦ Балоги

Партия «Гражданская позиция» готова сотрудничать и координировать свои действия с «Единым Центром» в Верховной Раде и регионах. Но создавать с «Единым Центром» объединенную партию «Гражданская позиция» не будет.

Гриценко отказался объединять свою партию с ЕЦ Балоги
Фото: obozrevatel.com

Об этом заявил лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко в ответ на предложение Виктора Балоги относительно объединения, сообщает официальный сайт Гриценко.

“Вчера от лидера «Единого Центра» Виктора Балоги я получил письмо, в котором он предлагает совместно, на платформе «ЕЦ», создать новую партию европейского образца. По замыслу, объединенная партия должна быть создана до местных выборов и пойдет на них с единым списком кандидатов”, - отметил А.Гриценко.

По его словам, после этого он провел дискуссию с членами своей партии, которая выявила, что сотрудничество и координация действий «Гражданской позиции» с «Единым Центром», равно как и с другими оппозиционными партиями, целесообразна и возможна.

«Сотрудничество и координация действий «ГП» с «ЕЦ», равно как и с другими оппозиционными партиями, целесообразно и возможно по трем направлениям – для противодействия власти, когда речь идет о: (1) ограничении или потере суверенитета Украинского государства; (2) создании угроз национальной безопасности Украины; (3) массовых нарушениях прав и свобод граждан – ограничении свободы слова, давлении на предпринимательство, журналистов, разрушение местного самоуправления, ограничение избирательных прав граждан и тому подобное», - говорится в сообщении.