Все публикацииПолитика

Новый зам Медведько возьмется за людей Тимошенко?

Отставка Татьяны Корняковой с должности заместителя генпрокурора может быть связана с претензиями к ее работе со стороны президента Виктора Януковича.

Такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности "регионал" Владимир Олийнык.

"Думаю, кадровые изменения в Генпрокуратуре назрели давно, потому что президенты меняются, а коллегия уже давно не освежалась. Корнякова работала достаточно эффективно, но сейчас требования другие: то, что раньше было хорошо, сегодня уже никуда не годится", - сказал он.

Деятельность Главного управления надзора над соблюдением законов относительно прав и свобод и защиты интересов государства теперь будет курировать назначенный заместителем генпрокурора Виктор Занфиров.

"Он работает в органах прокуратуры давно. Это подготовленный и зрелый работник, имеющий хорошую репутацию среди прокурорских работников", - сказал заместитель генпрокурора Евгений Блаживский.

В свою очередь заместитель генпрокурора Виктор Кудрявцев отметил, что в прокуратуре Запорожской области Занфиров курировал вопросы общего надзора.

"Непосредственно в работе я с ним не сталкивался, но знаю, что он опытный работник, знающий и умеющий, один из лучших в своем направлении", - сказал он.

По словам Олийныка, результаты работы нового заместителя генерального прокурора станут видны уже на днях.

"Это выразится в протестах генпрокурора и других действиях прокурорского характера, например в возбуждении уголовных дел", - сказал он.

Как известно, по поручению президента ГПУ проводит проверку деятельности предыдущего правительства.