Все публикацииПолитика

Рада не дала денег на местные выборы

Верховная Рада Украины не дала денег на местные выборы и не поддержала сокращение дефицита Госбюджета, предложенное правительством.

Рада не дала денег на местные выборы
Фото: Макс Левин

За проект изменений в законы Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и в закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» проголосовали 213 народных депутатов: 168 регионалов, 12 бютовцев, 9 депутатов от НУНС, 1 коммунист, 19 депутатов от Блока Литвина и 4 внефракционных.

Законопроектом предлагалось выделить на проведение местных выборов 1 млрд грн. Ранее бюджетом на 2010 год на проведение выборов депутатов Верховной Рады АР Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей выделялось 40 млн 500 тыс. грн, а в соответствии с изменениями - 1 млрд 40 млн 500 тыс. грн.

Кроме того, документом предлагалось сокращение дефицита Госбюджета до 4,99% ВВП - на 3,65 млрд грн.

Представляя законопроект, министр финансов Федор Ярошенко пояснил, что документ разработан с целью выполнения договоренностей между Украиной и МВФ по экономической программе, поддержка которой предоставляется в рамках соглашения stand-by на сумму $14,9 млрд.