Все публикацииПолитика

Томенко: Отставкой Семиноженко власть признала свою кадровую ошибку

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что освобождение от должности вице-премьер-министра Владимира Семиноженко доказало нелепость кадровой политики правительства и отсутствие четкой гуманитарной политики власти.

Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Это освобождение доказало, что у власти до сих пор нет понимания, которой будет гуманитарная политика. И заявление о том, что, возможно, не будет должности гуманитарного вице-премьера, подтверждает, что власть не имеет понятия, что такое гуманитарная политика», - сказал он.

Томенко считает позитивным тот факт, что общество среагировало на неадекватные заявления бывшего вице-премьера Семиноженко относительно продвижения интересов другого государства – России.

В то же время, отметил он, как свидетельствует ситуация, ключевой причиной освобождения стала борьба за влияние на сферу использования бюджетных средств, прежде всего в системе здравоохранения.

Томенко напомнил, что свыше 20 млрд. грн. из государственного бюджета используется на закупку лекарственных средств. Кроме того, добавил он, существует также вопрос получения гуманитарной помощи и заинтересованность к нему имеют очень много должностных лиц.

«Я не удивлюсь, если в ближайшее время мы узнаем, что в части использования серьезных финансовых потоков был конфликт не только между высокопоставленными должностными лицами, но и детьми этих высокопоставленных должностных лиц», - сказал он.

Томенко также добавил, что власть освобождением Семиноженко, «хоть и молча, но признала свою кадровую ошибку».

Как сообщалось, 2 июля Верховная Рада освободила Семиноженко от должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам.