Все публикацииПолитика

Януковичу не нравится, как правоохранительные органы борются с наркоторговлей

Президент Виктор Янукович считает неудовлетворительной работу правоохранительных органов и Министерства здравоохранения в сфере противодействия обращению наркотических средств и борьбы с преступностью.

Об этом он заявил в ходе совещания руководителей правоохранительных и других государственных органов по вопросам противодействия преступности и усиления борьбы с наркоманией.

Президент отметил, что работа государственных структур в этой сфере велась и ведется безсистемно. "Ни меня, как Президента, ни 46 млн граждан Украины, категорически не удовлетворяет состояние дел с обеспечением законности в государстве", - сказал он. В.Янукович выразил обеспокоенность отсутствием адекватной реакции со стороны государственных структур. "Считаю формальным и время от времени безответственным отношение руководства ответственных структур к выполнению возложенных на них обязанностей. Многое делается пока еще по инерции, так как делалось в последние годы", - отметил он.

В.Янукович напомнил, что на 40% выросло количество совершения тяжких преступлений, в частности в Крыму, Днепропетровской и Кировоградской областях.

Также Президент призвал правоохранительные органы и Минздрав принять все меры для противодействия распространению наркотических и психотропных средств через интернет.

В.Янукович отметил, что результатом совещания должна стать разработка плана действий относительно системной и бескомпромиссной борьбы с преступностью и наркоманией.