Все публикацииПолитика

БЮТ очет создать комиссию по расследованию деятельности RosUkrEnergo

БЮТ внес постановление в ВР Украины относительно начала работы специальной следственной комиссии по расследованию незаконной деятельности компании RosUkrEnergo на территории Украины.

Об этом во время пресс-конференции сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Также комиссия будет заниматься расследованием незаконной деятельности чиновников, причастных к большой корупции", - отметила Тимошенко.

"Мы будем бороться за то, чтобы честные люди и честные дела были защищены как парламентом, так и судом, хотя сей час на это трудно полагаться", - добавила политик.

Она также заметила, что эта парламентская комиссия будет расследовать причастность нынешних высокопоставленных должностных лиц к коррупции в газовой сфере.

Тимошенко считает, что заявления главы Администрации Президента Сергея Левочкина о том, что Украина не будет возвращать RosUkrEnergo ни деньги, ни газ, являются «дымовой завесой».

«Я убеждена в том, что шаг за шагом в теневом режиме деньги у государства будут забираться, и все заявления должностных лиц, которые говорят о том, что эти деньги не будут возвращаться, это всего-навсего дымовая завеса», - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ отметила, что соответствующее решение Стокгольмского суда есть, хотя оно получено RosUkrEnergo незаконным путем.

«Поэтому я убеждена, что отступать от того, чтобы забрать у государства от 3 до 5,5 млрд. долларов, RosUkrEnergo не будет», - сказала она.

Как сообщалось, 20 июня глава Администрации Президента Левочкин, комментируя решение Стокгольмского арбитражного трибунала, согласно которому «Нафтогаз Украины» обязан вернуть компании RosUkrEnergo 11 млрд. кубометров газа, а также передать ей 1,1 млрд. кубометров газа как компенсацию, заявил, что Украина сейчас не собирается возвращать RosUkrEnergo ни газ, ни деньги.