Все публикацииПолитика

Попов и Черновецкий разделили полномочия

Первый заместитель председателя Киевской городской администрации Александр Попов заявляет о договоренности с мэром Киева Леонидом Черновецким по разделению полномочий.

Об этом он сказал в эфире передачи «Большая политика с Евгением Кисилевым» на телеканале «Интер».

«Мы с Леонидом Михайловичем договорились о следующем: я буду заниматься хозяйственной деятельностью, а его как мэра обязанности будут - это политика», - сказал Попов.

Он спрогнозировал эффективное сотрудничество с Черновецким в случае выполнения договоренности обеими сторонами.

«Я не претендую на политику и надеюсь, что он (Черновецкий) не будет претендовать на мои полномочия. Поэтому я не вижу в этом проблемы. Во всяком случае, я уходил с поста министра, у меня есть определенные возможности, определенные условия... Я считаю, что мы сработаемся в этом направлении и не будем друг другу мешать», - отметил Попов.

Ранее, первый заместитель главы КГГА Александр Попов в интервью «Зеркалу недели» заявил, что не исключает своего участия в будущих выборах мэра столицы, но претендовать на этот пост будет только в случае значительной поддержки его кандидатуры со стороны жителей города.

Ранее Черновецкий исключал разделение Верховной Радой полномочий председателя Киевгорадминистрации и мэра Киева после назначения им первым зампредом горадминистраци Попова.

15 июня мэр Киева Леонид Черновецкий назначил Попова, бывшего тогда министром по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, первым заместителем Киевгорадминистрации.

17 июня Верховная Рада уволила Попова с должности министра.