Все публикацииПолитика

Тимошенко: правительство Азарова ворует деньги Евро-2012

Юлия Тимошенко допускает, что правительство Николая Азарова упразднило необходимость проведения тендеров по закупке работ и услуг относительно подготовки к проведению Евро-2012 из-за намерения передать бюджетные средства приближенным частным структурам, - сообщает пресс-службе БЮТ.

«То, что все тендеры убраны с привлечением подрядчиков для объектов Евро, говорит о том, что из 17 миллиардов гривен половина осядет в карманах частных структур, которые приближены к Януковичу», - заявила Тимошенко на пресс-конференции в Черновцах.

По ее словам, еще одним доказательством подтверждения этого является факт выделения из госбюджета объема финансовых ресурсов, который превышает стоимость работ и услуг.

«17 миллиардов гривен - вдвое больше чем нужно, выделили на достройку отдельных объектов к Евро. Я могу утверждать, что нужно на достройку объектов Евро в 2010 году вдвое меньше денег, поскольку с 2009 года расценки только упали, а не повысились», - сказала Тимошенко.

Напомним, что 14 апреля Кабмин утвердил новую государственную программу подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года, в которой общая сумма финансирования увеличена на 15,79 млрд. гривен (12,5%) и составляет 142,45 млрд. гривен.