Все публикацииПолитика

БЮТ раскрыл причину ссоры киевской мэрии и ОГА

Причина конфликта между Киевской облгосадминистрацией и Киевской горадминистрацией кроется в вопросе контроля над смежными территориями. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко.

"Традиционно КГГА и область ссорятся… На базе чего возник конфликт между Присяжнюком и нынешним (мэром Киева, - ред.). Речь идет о территории, которая на сегодняшний день остается спорной, особенно, это зоны Конча-Заспы, Пущи-Водицы. Речь идет о возможности решать вопросы на той или иной территории", - отметил Бондаренко, добавив, что все конфликтные вопросы в этом случае исключительно субъективны.

Комментируя предложение Анатолия Присяжнюка о переносе центра Киевской области Бондаренко подчеркнул: "Конституцией Украины предусмотрено, что центром Киевской области является город Киев. Заявления Присяжнюка, что Белая Церковь, или еще кто-то станет столицей, - это его пожелания, абсолютно не подкрепленные законодательно".

Как сообщалось, ранее губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк инициировал перенос административного центра области из Киева в другой город и заявлял, что это будет иметь только положительные последствия. Он также допускал, что новым центром Киевской области может стать Белая Церковь.

Вместе с тем, в Кабинете министров заявили, что рассматривать такую инициативу не намерены.