Все публикацииПолитика

В ПР не верят, что нунсовцев лишат неприкосновенности

Депутаты должны нести ответственность за беспорядки в Верховном Совете 27 апреля, - заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Владислав Лукьянов, хотя он сомневается, что из депутатов Андрея Парубия и Юрия Гримчака снимут депутатскую неприкосновенность.

Об этом В.Лукьянов заявил в эфире программы Шустер Live.

«Я считаю, что этому должна быть дана оценка. Я против того, чтобы мы создавали прецедент. Возник жесткий конфликтах с обеих сторон. Дымовые шашки несли угрозу жизни и здоровью тем, кто был в зале Рады. И рукопашные бои не украшают украинский парламент. Это не первый случай. Хотелось бы, чтобы такое больше не повторялось. Хотя в это и трудно верится. Главное, что нужно садиться за стол, смотреть в глаза друг другу и договариваться. Не получается так - пусть за стол садятся руководители фракций, актив. Не получается в закрытом режиме - приглашаем СМИ, и пусть люди смотрят и определяют, чья позиция нравится, чья - нет. А правоохранители должны выполнить свой долг. Привлекать ли к уголовной ответственности - это решит сессионный зал. У меня большие сомнения, что парламент проголосует за такие решения. В то же время я не могу исключать, что этого не будет», - отметил «регионал».

После этого народный депутат от НУНС Юрий Кармазин начал демонстрировать фотографию, сделанную 27 апреля в Верховной Раде, на которой Владислав Лукьянов завис на группе народных депутатов.

«Люди, которые принесли яйца, шашки, забросали ими парламент, а после того как им стали мешать бросаться, они напали на наших депутатов. На Царева напали 6 человек: 4 держали, а двое пытались бить в лицо. Что было делать?», - оправдывался Лукьянов.

Вопрос Кармазина: «Вы читали о Шарикове?» вызвало в зале аплодисменты.