Все публикацииПолитика

Медведев предложил Киеву участие в создании финансового центра в Москве

Россия приветствовала бы подключение украинских партнеров к работе по созданию в Москве международного финансового центра, и предлагает Киеву назначить специального уполномоченного по этому вопросу, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Я хотел бы горячо поддержать то, что было сказано банкирами в части присоединения украинских партнеров к работе по созданию международного финансового центра в Москве", - сказал Д.Медведев во вторник в Киеве на российско-украинском бизнес-форуме.

Как подчеркнул Д.Медведев, российская сторона хотела бы ускорить этот процесс. "Мы считаем, что сейчас, в период выхода из глобального экономического кризиса, настал момент, когда нам какие-то вопросы будет проще обсуждать с мировым финансовым сообществом и крупнейшими игроками", - сказал президент.

"Если украинские партнеры в этом заинтересованы, мы будем рады их видеть в обсуждении этой темы, - отметил Д.Медведев. - Можно было бы даже найти какого-то специального уполномоченного, который бы от Украины этим позанимался, и включить в состав нашей рабочей группы".

По словам Д.Медведева, Россия заинтересована, чтобы в создании международного финансового центра в Москве принимало участие большинство соседей и деловых партнеров.