Все публикацииПолитика

БЮТ: цель ПР - убить демократию в парламенте

Заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин принятые парламентом кадровые назначения в комитетах ВР расценил как очередной шаг Партии регионов и ее большинства в ВР в направлении тотального уничтожения демократии в украинском парламенте.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, по убеждению Кожемякина, впервые за историю независимости Украины оппозицию пытаются лишить каких-либо рычагов влияния на процессы в государстве.

«Даже во времена расцвета кучмизма, когда работала мощная репрессивная машина против представителей оппозиции, ей всегда обеспечивались конституционное право иметь представительство в руководстве тех комитетов Верховной Рады, которые влияют на важные процессы в государстве», - подчеркнул народный депутат.

Первый заместитель председателя фракции БЮТ отметил, что такие кадровые назначения продемонстрировали, что главной целью Партии регионов в парламенте является окончательное свертывание демократии в стенах Верховной Рады, поскольку именно ВР остается «последним форпостом для установления тотальной диктатуры одного клана».