Все публикацииПолитика

Янукович хочет пустить в Украину иностранные войска

Президент Украины Виктор Янукович предлагает допустить подразделения вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2010 году для участия в многонациональных военных учениях.

Проект закона об утверждении такого решения Президента Украины зарегистрирован в Верховной Раде в среду и размещен на сайте парламента.

В документе предлагается парламенту утвердить решение главы государства о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в украино-польско-канадско-литовских учениях «Кленовая Арка – 2010», многонациональных учениях «Барьер – 2010», «Светлая Лавина – 2010», украино-словацких учениях «Славяне за мир – 2010», украино-румынских учениях «Казацкая Степь – 2010», украино-американских учениях «Си Бриз – 2010», украино-американских учениях «Репид Трайдент – 2010».

Президент определил этот законопроект как безотлагательный для внеочередного рассмотрения Верховной Радой. Докладывать законопроект во время его рассмотрения на пленарном заседании ВРУ будет министр обороны Михаил Ежель.