Все публикацииПолитика

Тимошенко считает, что власть испугалась протестов

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко считает, что решение Верховной Рады заслушать на заседании в среду, 12 мая, информацию Кабмина о ходе переговоров между Украиной и Россией по подготовке межгосударственных соглашений, подписание которых готовится на 17 мая, свидетельствует о том, что власть боится массовых акций протеста.

Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Только ваш приезд сюда - и они уже завтра отчитываются, причем окружили вас со всех сторон ОМОНом, "Беркутом", всеми возможностями... Почему? Они боятся вас! Не думайте, что вы слабые", - сказала Тимошенко, выступая на митинге возле парламента.

Она также считает это решение Рады победой общества.

"Мы их заставили сейчас проголосовать в Верховной Раде, проголосовать результативно, что завтра они начинают свой гнилой рабочий день с того, что будут докладывать, что они подписывают 17 мая. Я благодарю вас за эту победу", - подчеркнула лидер БЮТ.

По мнению Тимошенко, при проведении активных протестных акций можно добиться и проведения внеочередных выборов парламента и сложения Президентом Виктором Януковичем своих полномочий.

Напомним, в среду Верховная Рада заслушает первого вице-премьера Андрея Клюева касательно содержания соглашений, которые готовятся для подписания 17 мая в Киеве во время визита президента России Дмитрия Медведева. Ранее оппозиция настаивала, чтобы с докладом выступил премьер Николай Азаров.