Все публикацииПолитика

У Литвина считают, что вулканические облака затмили разум оппозиции

Депутат от Блока Литвина Сергей Гриневецкий считает, что к вопросу ратификации соглашения по Черноморскому флоту нужно было подойти, исходя из национальных интересов и здравого смысла.

Об этом он заявил в эфире «5 канала».

"Мне кажется, что вулканические облака, которые пришли к нам из Ирландии, затмили разум", - прокомментировал политик попытки оппозиции силовыми методами помешать Раде принять решение по флоту.

Он подчеркнул, что от оппозиции ожидалась демонстрация интеллектуальных возможностей, но был выбран путь противостояния, путь конфронтации

Политик объяснил, что на Черноморский регион есть три полюса влияния: США, ЕС и Россия.

"Исходя из сложной экономической ситуации в Украине, Россия использует момент, для того, чтобы продлить пребывание флота. Украина воспользовалась ситуацией и вышла на экономический баланс", - пояснил Гриневецкий.

В то же время политик уточнил, что Украина может проиграть в ситуации с Черноморским флотом, в частности от политической нестабильности, которая будет расшатывать эту тему. По словам политика, Украина может потерять недогрузку Севастопольского морского завода, николаевского судостроительного завода, Очаковского, Илличевского, Одесского судоремонтных заводов.

"У нас есть уникальная возможность использовать ситуацию, чтобы дать возможность работать науке, производству, инженерно-техническим работникам, чтобы эффективно использовать инфраструктуру Черноморского побережья", - заявил Гриневецкий.

Напомним, 27 апреля Верховная Рада и Госдума ратифицировали соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Напомним, сегодня в парламенте представители фракции БЮТ закидали яйцами спикера ВР Владимира Литвина. Кроме того, в сессионном зале были использованы дымовые шашки.