Все публикацииПолитика

"Регионалы" пообещали наказать БЮТ за дымовые шашки

Депутат-регионал Валерий Коновалюк сообщил, что дымовые шашки в сессионном зале Верховной Рады бросали нунсовцы Андрей Парубий и Юрий Грымчак.

«Это люди, которые могут сорвать любые системы жизнеобеспечения страны. Сегодня они продемонстрировали свою сущность и то, что потеря власти толкает их на крайние меры»,- сказал Коновалюк.

По его словам, с этих депутатов нужно снять неприкосновенность и завести в их отношении уголовные дела.

Отвечая на вопрос о том, не стыдно ли депутатам за сегодняшнее заседание, регионал заявил: «Стыдно за то, что когда мы предлагали нормальную дискуссию и нормально организовать заседание, оппозиция фактически начала ломать систему «Рада», заклеив места для голосования. Такого в парламенте не было никогда и никогда не должно быть. Когда депутаты с угрозой для жизни других, на глазах у мирового сообщества бесчинствуют, это нужно прекращать».

Напомним, сегодня ВР ратифицировала соглашение между Россией и Украиной о продлении пребывания ЧФ РФ в Севастополе на 25 лет с правом пролонгации еще на пять лет, которое было подписано президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем 21 апреля.

Оппозиция пыталась помешать этому голосованию. В ход шли не только кулаки и блокирование, но и забрасывание яйцами спикера ВР Владимира Литвина, и дымовые шашки.