Все публикацииПолитика

Из кабинета угрозыска управления МВД выпал мужчина

30-летний мужчина выпал вчера, 25 апреля, из окна служебного кабинета отдела уголовного розыска, который расположен на 5-ом этаже здания Харьковского городского управления милиции.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщили в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Как выяснили правоохранители, мужчина ранее был осужден за незаконный оборот наркотиков, а сейчас состоит на учете как злоупотребляющий алкоголем и наркотиками.

25 апреля его пригласили в отдел уголовного розыска городского управления милиции, чтобы получить объяснения "в связи с подозрением в завладении личным имуществом гражданки Харькова".

"Указанный гражданин зашел в помещение городского управления милиции в 15-37 и в сопровождении работника уголовного розыска поднялся в служебный кабинет, где ему предложили сесть около стола. Во время допроса приглашенный гражданин начал вести себя неадекватно, резко подбежал к окну, открыл его, разбив стекло, и перекинулся через подоконник. Работник милиции, который проводил допрос, схватил его за куртку, пытаясь спасти, но, последний сопротивлялся работнику милиции, и вырвавшись из рук, упал с 5-го этажа", - рассказывают в Центре общественных связей.

Инспекция по личному составу Управления кадрового обеспечения Харьковского областного управления милиции провела по данному факту служебное расследование, и собранные материалы отправили в прокуратуру.

Выпавшего мужчину медики доставили в городскую клиническую больницу скорой неотложной помощи. У него обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы грудной клетки. Мужчину срочно прооперировали. Сейчас его состояние стабильно-тяжелое, говорят в милиции.

По предварительным выводам медиков, пострадавший "находился в состоянии алкогольного опьянения".

В ЦОСе утверждают, что "фактов применения к нему физического или психического давления, а также спецсредств со стороны работников милиции служебное расследование не обнаружило".