Все публикацииПолитика

Маркевич: мы показали неплохой футбол

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич прокомментировал результат матча против донецкого "Металлурга", сообщает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

Мы сегодня обыграли хорошую команду, квалифицированную, которая укомплектована очень хорошими футболистами и я рад за своих подопечных, которые очень серьезно отнеслись к игре. Вы видели, какие результаты в этом туре, нам дышат в спину "Днепр" и "Карпаты" и у нас не было права на ошибку. Я рад, что наша команда выиграла и при этом показала неплохой футбол.

Как самочувствие Девича и Березовчука?

Девич точно не сможет сыграть, а Березовчук уже тренируется, но вы понимаете, была операция… Возможно, возможно, на последний тур появится… Но вы понимаете, что без игровой практики тяжело на что-то претендовать.

Жажа сегодня играл на острие и бегал так, будто за ним стая гепардов гонялась. Что вы с ним сделали?

Ничего особенного не делали. Наверное, он сам понимает, что в Полтаве играл в регби, больше чем в футбол. Я рад, что он бегает. Он умный парень и понимает, что две игры подряд нельзя играть плохо. Моментами он неплохо играл, а ведь, вообще, может еще лучше. Мы ничего особенного не делали. Возможно, это футболисты его подстегнули…

Кого вы считаете главным конкурентом в борьбе за бронзу - "Днепр" или "Карпаты"?

Я не вижу где "Днепр" может потерять очки, может в Полтаве… "Кривбасс", Мариуполь - серьезного сопротивления не будет, думаю. Класс "Днепра" намного выше. А "Ворскла", если будет играть как с нами, то может забрать очки. А "Карпаты" набрали ход и после победы над "Динамо" сделают всё, чтобы также выиграть оставшиеся три матча, так что у нас нет права на ошибки. Максимум - на одну.

Что с Фининьо и есть ли в команде Бажан?

Бажана не будет в команде - это точно. А Фининьо в Полтаве потянул заднюю мышцу бедра и, возможно, к "Черноморцу" уже вернется в строй.