Все публикацииПолитика

Тимошенко божится, что нашла бы другие компенсаторы

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко заявляет, что никогда бы не подписала ни одного документа, который бы вредил национальным интересам Украины и угрожал бы ее суверенитету.

Об этом она заявила в эфире телеканала "Украина".

"Есть вещи в жизни стран, народов и людей, которые не продают... Я в любом статусе никогда не подписала бы соглашение, потому что есть другие компенсаторные методы и другие возможности, чтобы экономику отделить от национальных стратегических интересов, которые нужно укреплять", - заявила Тимошенко.

При этом экс-премьер констатировала, что, будучи при власти, ее команда не отдала ни одного стратегического предприятия или, тем более, сферы.

"За два года пребывания у власти мы не отдали, не приватизировали в теневом секторе ни одного стратегического завода нашего государства, предприятия и, наоборот, вернули стратегические месторождения нефти и газа государству", - напомнила она.

"Это харьковское соглашение разделило Украину радикально. И не нашими действиями или заявлениями, а потому что в сердце каждого человека живет чувство от того, будет территория целостной или нет. Будет Крым или мы его будем понемножку терять. Я не хочу, чтобы эти процессы шли. Я буду бороться достаточно последовательно за то, чтобы Украина не маргинализировала себя в мире", - заявила Тимошенко.