Все публикацииПолитика

"За Украину!" инициирует создание национального движения сопротивления против действий власти

Партия "За Украину!" (фракция НУ-НС) инициирует создание Национального движения сопротивления против действий власти, предавшей национальные интересы страны.

"Первые 50 дней деятельности президента и его правительства свидетельствуют: команда Януковича не пришла творить реформы, их цель – уничтожение всего украинского и личное обогащение… Поэтому партия "За Украину!" инициирует Национальное движение сопротивления против действий власти, которая пошла на подписание харьковского пакта", - говорится в заявлении лидера "За Украину!" Вячеслава Кириленко, распространенном пресс-службой партии в четверг.

Депутаты партии также заявляют о намерении "не допустить ратификации соглашения в Верховной Раде". "Заявляем, что депутаты группы "За Украину!" будут жестко противодействовать попыткам такой ратификации", - говорится в документе.

Представители партии также обратились к депутатам от Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины – Народной самообороны" – участникам коалиции – выйти из состава парламентского большинства.

"Обращаемся к местным советам выступить с протестами на внеочередных заседаниях против харьковского пакта. Депутаты от партии "За Украину!" уже начали инициировать их проведение", - подчеркивается в заявлении.

Ранее В.Кириленко призвал оппозиционеров объединиться в парламенте и не допустить ратификации нового соглашения о пребывании Черноморского флота РФ, подписанного президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем 21 апреля в Харькове.