Все публикацииПолитика

Пискун заинтересовался землей на Оболони

В проекте повестки заседания Киеврады, намеченного на 29 апреля, содержатся вопросы выделения земельных участков на Оболонской набережной под жилищную застройку.

«proUA» удалось выяснить фамилии нескольких претендентов на участки в элитной части Киева, застроенной коттеджами.

Народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун претендует на 0,1 га, где построен коттедж, приобретенный экс-генпрокурором в 2005 году.

Согласно пояснительной записке к проекту решения, Пискун подал прошение в Киевраду 4 февраля 2010 года и в тот же день получил согласование на проектировку. С 11 января по 29 марта были получены согласования землепользователя, райадминистрации и органа по земельным ресурсам. В проекте решения не упоминается об оплате Пискуном земельного участка.

Ранее этот участок в числе других Киеврада выделила корпорации «Столица» депутата Киеврады от блока Литвина Валентина Исака. Корпорация является застройщиком Оболонской набережной.

Также на сессию Киеврады выносится вопросы выделения земли другим владельцам коттеджей на набережной. Среди них на 4 сотки претендует Константин Яловой, сын Владимира Ялового, руководившего Киеврадой при Александре Омельченко.