Все публикацииПолитика

Акимова: по основным параметрам госбюджет согласован с МВФ

Основные параметры проекта госбюджета на 2010 год согласованы с МВФ, сообщила сегодня журналистам после заседания правительства заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.

"С МВФ основные параметры бюджета согласованы. Правительство делает все, чтобы в эти параметры можно было вписаться. Я имею в виду бюджетный дефицит, уровень госдолга", - отметила она.

Вместе с тем, чиновник подчеркнула, что сейчас нет принципиальных разногласий с МВФ относительно основных параметров проекта госбюджета.

Так, по ее словам, в случае изменения цены на газ для Украины, необходимо будет пересчитать много параметров госбюджета.

Между тем, Акимова не исключила, что Кабмин рассмотрит проект госбюджета на 2010 год 12 апреля, поскольку все заинтересованы в том, чтобы настоящий документ был подготовлен как можно быстрее.

Как сообщалось, с повестки дня сегодняшнего заседания правительства был снят вопрос о проекте государственного бюджета на 2010 год, докладывать по этому вопросу должен был министр финансов Украины Федор Ярошенко.

Как сообщил источники в правительстве, по неофициальной информации, МВФ считает высоким заложенный в проект госбюджета дефицит на уровне 5,7% ВВП.

Напомним, 24 марта Кабмин Украины внес изменения в постановление правительства от 12 сентября 2009 г. №973 Об одобрении основных прогнозных макропоказателей экономического и социального развития Украины на 2010 год.