Все публикацииПолитика

Литвин: госбюджет-2010 будет принят без обсуждения

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что 13 апреля парламент примет закон о государственном бюджете на 2010 год без обсуждения, если фракция БЮТ будет продолжать блокировать трибуну.

Об этом Литвин заявил во время пресс-конференции.

По его словам, если фракция БЮТ будет продолжать блокировать трибуну, то на следующей пленарной неделе первым вопросом будет рассмотрено постановление о перераспределении народных депутатов в комитетах, также ВР рассмотрит Программу социально-экономического развития Украины и государственный бюджет на 2010 год в целом.

Литвин отметил, что государство не может жить без бюджета из-за блокирования парламентской трибуны. По его словам, при таких обстоятельствах необходимо будет принимать бюджет в целом. «Если будет заблокировано, то выходит, что нечего обсуждать, всем все понятно», - сказал Литвин.

Он отметил, что, в случае принятия бюджета и подписания его Президентом Украины, закон о бюджете начнет действовать во втором полугодии, поэтому дальше медлить нет смысла.

На уточняющий вопрос журналистов, каким образом будет приниматься бюджет, если будет блокироваться трибуна, председатель Верховной Рады сказал: «Я думаю, что они устанут».

«Вы прекрасно понимаете, что спецназ в Верховную Раду Украины никто же заводить не имеет права, это только депутаты могут просить депутатов найти понимание», - добавил председатель парламента.