Все публикацииПолитика

Тигипко представил нового губернатора Ривненской области

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко сегодня в Ривне представил нового председателя областной государственной администрации Василия Берташа.

Тигипко в выступлении перед административно-хозяйственным активом области, депутатами облсовета и руководителями местных правоохранительных и силовых структур выразил удовлетворение тем, «что назначили на эту должность человека местного, потому что в других регионах возникали политические ошибки по этому поводу».

На церемонии представления Берташа присутствовали также трое предыдущих председателя ОГА - Роман Василишин, Николай Сорока и его предшественник Виктор Матчук, который в настоящее время стал народным депутатом Украины (член фракции НУНС).

Берташ в своем выступлении назвал среди первоочередных задач в должности руководителя исполнительной власти в области помощь местным предприятиям в налаживании производства продукции, содействие малому и среднему бизнесу, привлечение инвестиций в область и преодоление коррупции.

Тигипко призвал новоназначенного председателя ОГА и его команду консолидировать все политические силы области для решения важных социально-экономических проблем, в частности, преодоление бедности и возвращение доверия людей к власти.

Как сообщалось, Берташ возглавляет областную организацию Партии регионов, а во время президентской избирательной кампании возглавлял областной избирательный штаб Виктора Януковича. Почти семь лет он был первым заместителем председателя облгосадминистрации, которую возглавлял Сорока.