Все публикацииПолитика

Реформы Азарова требуют 70 млрд долларов в год

На технологическое обновление экономики Украины необходимо выделять минимум $70 млрд в год. Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на совещании с административно-хозяйственным активом Донецкой области.

«Если мы на протяжении пяти лет такие объемы обеспечим, то выйдем на серьезный уровень развития экономики», - подчеркнул Премьер-министр, которого цитирует управление по связям со СМИ секретариата Кабмина.

Азаров отметил, что правительство настроено на проведение глубинных реформ. «Впервые у нас появилась уникальная возможность реформирования страны. У нас свой Президент, свое правительство и своя коалиция в Верховной Раде. Если мы не используем эту уникальную возможность, то вернемся туда, откуда пришли. У страны не будет будущего», - считает премьер-министр.

Глава правительства также заявляет, что необходимость проведения глубинных реформ вызвана глобальной конкуренцией. «Конкуренция в мире настолько обострилась, что нам не будет места. Все мировые кризисы - это всего лишь передел мировых рынков с целью создания для себя наиболее комфортных условий», - полагает Азаров.