Все публикацииПолитика

Бюджет придется рарабатывать в сложных условиях, - Азаров

Премьер Николай Азаров поручил в проекте бюджета предусмотреть поэтапное повышение социальных стандартов.

Об этом шла речь во время его рабочего совещания с вице-премьерами и руководителями министерств экономического и социального блоков, сообщает пресс-служба Кабмина.

Также на заседании был определен перечень правительственных комитетов и сферы их компетенции и распределены обязанности между вице-премьерами.

В частности, создан новый правительственный комитет - по вопросам подготовки и проведения Евро-2012, который возглавит Борис Колесников. Премьер возглавит правительственный комитет по системным структурным реформам, говорится в сообщении.

«Азаров подчеркнул, что первоочередная задача всего правительства - до 11 апреля разработать сбалансированный, реалистичный бюджет на текущий год, который является решающим инструментом вывода страны из кризиса», - отметила пресс-служба.

«Этот бюджет придется разрабатывать в худших условиях полного разбалансирования государственной системы, и он фактически должен стать спасительным кругом экономики и социальной сферы», - заявил премьер.

«Идеология, которую мы закладываем в проект бюджета такова: помочь бедным и уязвимым, а большую ответственность возложить на богатых и государственные монополии», - заявил Азаров