Все публикацииПолитика

Что даст Добкину перенос выборов?

Отмена местных выборов 30 мая для нынешней городской власти "палка о двух концах", считает глава ХОО Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный.

Об этом он заявил корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков".

По мнению Камчатного, выиграет или проиграет мэр и его команда зависит не только от них самих, но и от результатов работы нового правительства.

"Возможны два варианта развития событий: позитивный для Добкина и его команды и негативный. Позитивный связан с ЕВРО-2012. Чем он ближе, тем больше надежд и шансов получить деньги из центрального бюджета и закончить какие-то знаковые проекты: открыть новые станции метро, дороги подлатать в очередной. Но есть и негативный вариант, если работа правительства будет ухудшаться? Тогда и метро недостроенное, и дороги разбитые. Жизнь в Харькове будет становиться менее комфортной, чем она есть на данный момент. Естественно, это будет проецироваться на местные власти, так как они принадлежат к той же политической силе, что и центральная власть. Тогда естественно, рейтинг пойдет вниз и оттяжка местных выборов сыграет против них", - сказал Михаил Камчатный.

Ранее "МОСТ-Харьков" сообщал, что Верховная Рада отменила выборы в местные советы и городских, сельских и поселковых голов, назначенные на 30 мая этого года. Новая дата выборов не определена.