Все публикацииПолитика

Мороз одобрил решение Генпрокуратуры по поводу Цушко

Генеральная прокуратура Украины приняла абсолютно законное и верное решение, закрыв уголовное дело против экс-министра МВД Василия Цушко.

Такое мнение высказал лидер СПУ Александр Мороз.

"Все знают, что состава преступления не было, Василий Цушко действовал по закону в мае 2007 года. Но он подвергся за это политическому гонению со стороны прежней власти. Василия Петровича два года преследовали, оказывали давление по политическим мотивам – представители бывшей власти", - отметил А.Мороз, которого цитирует пресс-служба СПУ.

Ранее А.Мороз заявил, что дело против В.Цушко было "заказано" лично Президентом Украины Виктором Ющенко. "Дело по захвату Генпрокуратуры еще рассматривается, но теми людьми, которые совершенно не замечают вторую сторону. Они не видят и не помнят вооруженных неизвестных в гражданской одежде, которые с оружием появились в здании. Это дело инициировано Президентом и используется для давления на Соцпартию. В качестве наглядного примера другим политическим силам", - заявлял А.Мороз.

Напомним, сегодня управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины закрыло уголовное дело против В.Цушко по подозрению в превышении служебных полномочий при захвате здания Генпрокуратуры 24 мая 2007 года.