Все публикацииПолитика

8-летнюю принцессу Японии обижают одноклассники

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Восьмилетняя принцесса Айко, внучка действующего императора и единственная дочь наследника японского престола кронпринца Нарухито и принцессы Масако, боится ходить в престижную столичную школу из- за издевательств со стороны одноклассников.

Об этом сказал на пресс-конференции главный распорядитель при дворе наследного принца Иссэй Номура.

По его словам, принцесса Айко, ученица второго класса начальной школы при университете Гакусюин, во вторник вернулась с занятий раньше обычного и с этого дня не посещала школу, жалуясь на ощущение страха и боли в желудке. Она сказала, что одноклассники "плохо обошлись" с ней.

В результате разбирательства, предпринятого начальством элитного учебного заведения, было установлено, что несколько мальчиков третировали своих соучеников, включая принцессу Айко. Номура сказал, что на администрацию школы возложена обязанность разобраться в случившемся и принять меры.

По словам исполнительного директора университета Гакусюин сообщил журналистам, что во вторник принцессу сильно испугал один из мальчиков, внезапно выскочивший из класса, сообщает издание "The Mainichi News".