Все публикацииПолитика

Мартыненко: Никакого списка за коалицию нет, это провокация

Лидер фракции НУНС Николай Мартыненко опровергает сегодняшнее заявление представителя "Народной самообороны" Юрия Грымчака о существовании списка членов фракции НУНС за вхождение в коалицию с Партией регионов.

Как сообщили в пресс-службе фракции НУНС, в частности, Н.Мартыненко подчеркнул: "Появление подобных "списков" - это фальшивка. Это провокация, направленная на последующий раскол фракции. У нас уникальная фракция с уникальными депутатами - например, есть индивидуумы с феноменальной "фотографической памятью". По схеме "у меня было видение, но никаких доказательств предъявить вам не могу" можно заявить о чем угодно - например, о конце света по календарю майя".

По его словам, подобной "дезинформацией" некоторые депутаты от НУНС "отрабатывают свои места в списке БЮТ и пытаются выслужиться перед Юлией Тимошенко". "Кроме попыток перетянуть на свою сторону часть нашей фракции, идет попытка сформировать список "врагов народа" - точнее, тех, кого команда Тимошенко считает своими врагами", - подытожил Н.Мартыненко.

Напомним, ранее сегодня Ю.Грымчак заявил, что под коалиционным соглашением с Партией регионов поставили подписи уже 25 депутатов от НУНС. В их числе - Оксана Билозир, Юрий Бут, Мустафа Джемилев, Давид Жвания, Юрий Костенко, Петр Ющенко, Арсений Яценюк.

Сразу после этого депутат Оксана Билозир заявила, что впервые видит список народных депутатов от НУНС, якобы согласившихся на коалицию с Партией регионов, и свою подпись в нем. "Я не комментирую то, в чем я участия не принимала. Я впервые вижу такой список", - сказала она. Открестился от списка и народный депутат от НУНС Анатолий Матвиенко. А вот представитель группы "Единый центр" Василий Петевка подтвердил журналистам сбор подписей за коалицию с Партией регионов: "Мы ставили. Все мы, шесть депутатов от группы "Единый центр", это поддержали".