Все публикацииПолитика

Тигипко думает, Тимошенко еще может реабилитироваться

У Юлии Тимошенко есть шанс исправить собственные ошибки в отношении инвесторов

. Для этого необходимо вернуть налоговые и таможенные льготы в рамках специальных экономических зон. Так лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко прокомментировал заявление министра экономики Богдана Данилишина о том, что правительство будет настаивать на утверждении законопроекта "О территориях перспективного развития".

"Такие льготы стали бы мощным стимулом для создания новых рабочих мест в депрессивных регионах и моногородах. В этом заинтересованы все", - отметил С.Тигипко, которого цитирует его пресс-служба.

Политик также напомнил, что именно Ю.Тимошенко вскоре после первого прихода на пост Премьер-министра инициировала отмену льгот для предприятий, работавших в режиме специальных экономических зон и территорий приоритетного развития. Этим премьер существенно снизила инвестиционную привлекательность Украины и спровоцировала судебные иски со стороны иностранных инвесторов. "Формально созданные еще в начале 2000-х СЭЗы и ТПР существуют до сих пор. Осталось только вернуть льготы, одновременно предусмотрев надежные механизмы контроля", - подчеркнул С.Тигипко.

Напомним, законопроектом "О территориях перспективного развития"предусмотрено введение налоговых и таможенных льгот для компаний, готовых инвестировать в создание экспортноориентированных производств в депрессивных районах.