Все публикацииПолитика

Неделя высокой моды в Лондоне открылась минутой молчания

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Жена премьер-министра Великобритании Сара Браун официально открыла неделю высокой моды в Лондоне зима, на которой будут показаны зимние коллекции 2010/2011 года.

На торжественной церемонии открытия в Сомерсет Хаус представитель британского Союза высокой моды Гарольд Тиллман объявил минуту молчания в честь покончившего с собой на прошедшей неделе модельера Александра Маккуина.

"Маккуин был выдающимся модельером. Это тяжелая утрата для всего мира высокой моды", - сказал он.

Поклонники творчества Маккуина смогут почтить его память, оставив записку возле мемориальной доски, установленной в Сомерсет Хаусе.

Фото: "AFP"

На мероприятии пройдут 68 показов, а также откроется выставка, на которой будут представлены более 200 торговых марок одежды и аксессуаров.

Ежегодно неделя высокой моды приносит более 30 миллионов фунтов стерлингов дохода, а также заказов на более чем £100 миллионов. Освещение в прессе оценивается в £60 миллионов.

Ожидается, что мероприятие посетят более 5 тысяч гостей и журналистов, наиболее влиятельным из которых считается главный редактор журнала "Vogue" Анна Винтур, пишет британское издание "The Telegraph".