Все публикацииПолитика

У Литвина есть еще один "экзамен" для коалиции

Весомым доказательством существования коалиции в Верховной Раде Украины стало бы результативное голосование по государственному бюджету на 2010 год.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

"Испытание для коалиции было бы одно - если бы правительство, а коалиция и правительство - это единое целое, в конце концов внесло бы проект государственного бюджета на 2010 год, а коалиция проголосовала бы за принятие госбюджета. Это ключевое задание коалиции - формировать правительство и принимать ключевые решения, на первом месте среди которых - это государственный бюджет Украины", - отметил В.Литвин.

Вместе с тем, по словам В.Литвина, его предложение к коалиции в течение десяти дней предоставить документы, подтверждающие ее легитимность, - это компромиссное решение. "Меня спрашивают: почему десять дней? Я просто привязал это свое предложение к соответствующему требованию регламента, где сказано, что если одна из фракций заявляет о своем выходе из коалиции, то дается десять дней на то, чтобы подумать и принять окончательное решение", - подчеркнул он.

Напомним, ранее глава Верховной Рады Владимир Литвин попросил действующую коалицию на протяжении десяти дней предоставить документы, подтверждающие ее существование. Потребовать от коалиции 226 подписей в связи с тем, что вступил в силу Закон, которым утвержден Регламент Верховной Рады Украины, В.Литвина попросил глава регламентного комитета Александр Ефремов.