Все публикацииПолитика

"Они испытали трассу на сыне": отец погибшего саночника

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Грузинский саночник Нодар Кумариташвили, погибший во время тренировки перед началом Олимпийских игр в Ванкувере сказал отцу в телефонном разговоре, что маршрут саночной трассы его пугает.

"Я разговаривал с Нодаром, когда он тренировался перед началом Игр. Он сказал – я или выиграю, или умру. Я воспринял его слова, как детское бахвальство. Не думаю, что он сказал это серьезно. Однако он также сказал мне, что его пугает один из виражей трассы в Канаде", - сказал отец погибшего спортсмена Давид Кумариташвили.

"Я сам бывший саночник и посоветовал ему притормозить ногами в том месте трассы, которая вызывает у него страх", - добавил он.

По словам Кумариташвили-старшего, после этих слов сын разозлился и сказал, что приехал на Олимпиаду, чтобы победить, пишет "The Los Angeles Times".

"Они просто испытали этот маршрут на моем сыне", - с горечью отметил 46-летний отец саночника.

12 февраля в Ванкувере от полученной во время тренировки травмы скончался грузинский саночник Нодар Кумариташвили. 21-летний спортсмен потерял управление санями на скорости примерно в 145 километров в час, врезался в стену трека и вылетел с трассы.