Все публикацииПолитика

БЮТ настаивает на расследовании обстоятельств принятия изменений к закону о выборах

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде настаивает на отмене парламентом законопроекта №6004, которым были внесены изменения в закон о выборах Президента, а также на расследовании обстоятельств его принятия.

Об этом на заседании согласительного совета заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ в Раде Андрей Кожемякин.

«Мы требуем вернуться к рассмотрению этого законопроекта, отменить его, потом принять решение о создании комиссии, которая рассмотрит и выяснит вопрос, как законопроект был подписан без согласования комитета», - сказал он.

Кроме того, по мнению Кожемякина, такая комиссия должна расследовать, почему такой законопроект был поставлен на голосование без внесения поправок к нему депутатов Рады, почему он был подписан представителями профильного комитета, и кто из них его подписал, и почему закон был принят в нарушение Конституции.

Напомним, 54 депутата Рады от фракции БЮТ обратились в Конституционный Суд с просьбой оценить соответствие Конституции закона «О внесении изменений в закон «О выборах Президента» об организации работы избирательных комиссий».

5 февраля закон вступил в силу, им отменяется необходимость присутствия на заседании избиркома минимум 2/3 его состава для признания его полномочности.

Эти изменения были приняты по инициативе ПР.