Все публикацииПолитика

Герман советует Тимошенко «остыть» и признать поражение

Заместитель председателя Партии регионов Анна Герман советует премьер-министру Украины Юлии Тимошенко признать свое поражение на выборах Президента, и не блокировать Центральную избирательную комиссию и суды.

Об этом Герман заявила на пресс-конференции во всеукраинском пресс-центре кандидата в президенты Виктора Януковича сразу же после обнародования результатов экзит-полов.

Она заметила, что, в соответствии с результатами экзит-полов, за Януковича проголосовали от 1 млн 250 тыс. до 1,5 млн избирателей больше, чем за Тимошенко. «Даже если бы у нас был 1 миллион - это уже наша большая победа», - подчеркнула Герман.

По ее словам, команда Януковича имеет информацию, что «в штабе Тимошенко только что началась страшная паника». «Они собираются ехать блокировать суды, ЦИК и все на свете», - сказала Герман.

В связи с этим она выразила мнение, что «Тимошенко нужно «остыть» и согласиться, что так бывает в жизни, когда проигрываешь».

Герман также подчеркнула, что 1,5 млн голосов избирателей не смогут опровергнуть никакие суды.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников заметил, что организации массовых акций протеста со стороны представителя действующей власти - Тимошенко, направленные против оппозиции, являются «неестественным делом».