Все публикацииПолитика

БЮТ: коммунальщики контролируют избиркомы Киева под видом журналистов

Фракция БЮТ в Киевсовете заявляет о присутствии на отдельных избирательных участках столицы сотрудников коммунальных предприятий под видом журналистов коммунальных СМИ.

Об этом сообщила пресс-служба блока.

"На отдельных избирательных участках в Киеве наблюдатели от Блока Юлии Тимошенко обратили внимание на то, что лица с удостоверениями корреспондентов газеты "Вечерний Киев" не являются журналистами, а сотрудниками коммунальных предприятий других профилей", - сказано в сообщении.

По данным БЮТ, удостоверения журналистов этим людям выдали временно, чтобы они имели возможность находиться на участках и контролировать процесс голосования.

"По словам самих псевдожурналистов, они находятся на участках с целью контролировать, чтобы "интересы Януковича не были проигнорированы", - отмечает БЮТ.

Также блок утверждает, что люди распределены руководством предприятий по участкам, на которых они не могут проголосовать.

5 февраля Тимошенко обвинила мэра Киева Леонида Черновецкого в подготовке фальсификации второго тура выборов Президента в Киеве. По ее словам, Черновецкий осуществляет давление на главврачей больниц в столице, чтобы они обеспечили голосование больных за Януковича.