Все публикацииПолитика

Яценюк проголосовал, но думает, что новый президент о нем не вспомнит

Депутат Верховной рады от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона", бывший кандидат в президенты Арсений Яценюк проголосовал во вторм туре выборов президента.

Яценюк голосовал на избирательном участке N16 территориального округа N219 в Киеве.

"Тот, кто хочет быть настоящим политиком, тот должен быть последовательным, поэтому я свою позицию не меняю, и сегодня подтвердил своим голосованием ту позицию, которую я недавно озвучивал", - сказал Яценюк, отвечая на вопрос, за кого он проголосовал.

В ответ на уточняющий вопрос, проголосовал ли он против всех, Яценюк не дал конкретного ответа, объяснив, что опасается, что его слова расценят как агитацию.

На избирательный участок Яценюк пришел один.

Он также заявил журналистам, что сомневается в предложении ему каких-либо должностей в органах власти будущим президентом после окончания выборов.

"Это же классика. Вы знаете, обещания дают кандидаты в президенты, а исполняют их уже президенты, и как правило, президенты болеют определенной болезнью - у них политический склероз появляется", - сказал Яценюк.

По его мнению, предложения от кандидатов в президенты Виктора Януковича и Юлии Тимошенко перед вторым туром выборов ему поступали только в связи с желанием кандидатов получить голоса его избирателей.

"Предложений было очень много до выборов, но эти предложения были связаны только с одним - дача политической взятки: мы тебе дадим должность, а ты отдай, пожалуйста, свои голоса, которые за тебя голосовали", - добавил Яценюк.

При этом он отметил, что оба кандидата начали декларировать в своих программах путь изменений в стране, что перекликается с его программой.

В связи с этим у Яценюка складывается впечатление, что Янукович и Тимошенко поддерживают его программу.

Напомним, после первого тура выборов Яценюк неоднократно заявлял, что не намерен никого поддерживать во втором туре выборов президента.