Все публикацииПолитика

БЮТ выступает против рассмотрения завтра закона о выборах Президента Украины

БЮТ настаивает, чтобы завтра, 2 февраля, Верховная Рада не рассматривала во втором чтении проект закона о внесении изменений в закон о выборах Президента Украины.

Об этом в ходе согласительного совета заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин. "Учитывая, что уже нет времени менять закон о выборах Президента... и учитывая регламент и процедуру, насколько нам известно, в соответствующий законопроект внесено много поправок и замечаний, поэтому сначала его должен рассмотреть комитет, и только после этого его можно рассматривать в сессионном зале", - сказал он.

При этом А.Кожемякин отметил, что сначала в проекте расписания заседаний парламента соответствующий закон был предусмотрен, но председателям фракций перед началом согласительного совета раздали проект расписания, где этот вопрос был исключен. А.Кожемякин призвал руководство Верховной Рады не включать указанный документ в повестку дня.

В свою очередь спикер парламента Владимир Литвин объяснил, что сегодня утром он попросил исключить этот проект закона из повестки дня.

Напомним, 28 января Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект №6004 "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" (относительно организации работы избирательных комиссий)". За проект закона, внесенный на рассмотрение ВР первым вице-спикером, депутатом от Партии регионов Александром Лавриновичем, проголосовали 226 депутатов (ПР - 172, БЮТ - 0, НУ-НС - 25, КПУ - 27, Блок Литвина - 0, внефракционные - 2) из 415 зарегистрированных в зале. Законопроектом предлагается исключение из текста закона предписания, которым устанавливается полномочность заседаний избирательных комиссий при условии участия в заседании не менее как двух третей от ее состава.