Все публикацииПолитика

Янукович заявил, что премьерами могут быть и Тигипко, и Яценюк

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что премьер-министром после президентских выборов могут стать и Сергей Тигипко, и Арсений Яценюк.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

На вопрос, предлагал ли лидер регионалов кому-то должность премьера, Янукович ответил: «Я не имею таких прав. Такие права имеет большинство в парламенте, которое будет сформировано только после выборов».

«Что касается моего отдельного мнения - я его выскажу накануне принятия этого решения и на заседании фракции, и, возможно, на заседании будущей коалиции. Я не хочу много фамилий называть», - отметил он.

«В том числе может быть и Тигипко, и Яценюк, и другие. Это люди, которые имеют право претендовать на эту должность. Избиратели, которые проголосовали за кандидатов, о которых идет речь, они голосовали за изменения», - заявил Янукович.

Он выразил убеждение, что Тигипко и Яценюк «никогда не пойдут против своих избирателей».

«Они голосовали за них, потому что избиратели хотят изменений в стране, они хотят модернизации, они голосовали за обновление власти, и они не будут никогда голосовать за представителей этой власти», - считает лидер регионалов.

«То, что Юлия Тимошенко навязывает себя им разными технологиями, обещаниями, я считаю, что она не их унижает, она унижает, прежде всего, себя», - отметил Янукович.

Как известно, ранее Тимошенко предложила Тигипко занять должность премьера после ее победы на президентских выборах.