Все публикацииПолитика

Тимошенко довольна, что Тигипко согласился на премьерство

Действующий Премьер-министр, кандидат в президенты Юлия Тимошенко рада, что Сергей Тигипко "дал положительный ответ" на ее предложение возглавить правительство.

Об этом она заявила журналистам сегодня, 28 января, во время рабочей поездки в Херсон.

Как сообщает управления по связям со СМИ Кабмина, Ю.Тимошенко напомнила, что официально предложила С.Тигипко пост Премьера в случае ее победы на выборах. "Я очень рада, что Сергей Тигипко дал положительный ответ, и думаю, что сразу после завершения президентских выборов мы начнем готовить программу для страны, начнем совещаться и составлять профессиональную команду на всех уровнях и на всех ступенях власти. Думаю, как раз такую сильную молодую команду, - команду, которая имеет высокий интеллект, - и надо собирать новому Президенту", - сказала она.

При этом Ю.Тимошенко добавила, что полностью поддерживает позицию С.Тигипко по реализации программы модернизации страны. Вместе с тем, кандидат в президенты не уточнила , когда именно С.Тигипко дал согласие возглавить Кабмин.

Ранее С.Тигипко заявлял, что не поддержит ни одного из кандидатов в президенты во втором туре выборов. "Занять позицию за Януковича или за Тимошенко - это обидеть своего избирателя. В основном это люди достаточно интеллигентные, достаточно молодые, думающие. Почему я должен им подсказывать?.. Послушай и Виктора Януковича, и Юлию Тимошенко. Очень много слышишь не как от кандидатов президенты, а как от фокусников. И поддержать - это значит взять и подписаться под всем этим", - сказал он.