Все публикацииПолитика

В БЮТ подготовили ответ на "самозванку"

После победы на выборах Президента Украины Юлия Тимошенко обязательно займет надлежащее место рядом с Президентом Франции Николя Саркози, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и другими европейскими лидерами.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Игорь Грынив, комментируя обвинения заместителя председателя Партии регионов Анны Герман в адрес Ю.Тимошенко, сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Юлию Тимошенко уважают и в Украине, и в Европе, чего не скажешь о Викторе Януковиче. За рубежом до сих пор удивляются, что делает в политике человек, который имел криминальное прошлое», - сказал И.Грынив.

Он отметил, что «наша политическая сила во главе с Тимошенко уже является ассоциированным членом Европейской народной партии и все европейские лидеры тоже там есть”. “Понятно и очевидно, что они понимают и поддерживают друг друга как однопартийцы», - сказал народный депутат.

По словам И.Грынива, В.Януковичу и его окружению стоит беспокоиться о своем имидже, а не беспокоиться об имидже других.

А.Герман выразила возмущение содержанием и направленностью новых агитационных телевизионных роликов кандидата в президенты Ю.Тимошенко, которые выходят в эфире в канун второго тура выборов главы государства.

Юлия Тимошенко – самозванка. Ни Ангела Меркель, ни Николя Саркози, ни Дональд Туск не делали заявлений о том, что они поддерживают Тимошенко как кандидата в президенты Украины”, - заявила А.Герман.

Потому, отметила она, “ролики, которые разместили на днях на телевидении, где речь идет о якобы поддержке Ю.Тимошенко со стороны лидеров европейских государств как кандидата в президенты, являются абсолютной авантюрой, которая наносит огромный вред международному имиджу Украины”.

“Тимошенко проиграет выборы, а следующий Президент будет вынужден отмывать имидж Украины от такой авантюрной политики”, - подчеркнула А.Герман.