Все публикацииПолитика

Найдены тела 23 пассажиров эфиопского лайнера

В ходе поисковой операции на месте крушения Boeing-737 у берегов Ливана обнаружены тела 23 человек.

В районе крушения самолета сохраняются плохие погодные условия, однако поисковая операция не останавливается. Часть обломков разбившегося самолета вынесло волнами на берег.

Напомним, что ранее эфиопская авиакомпания Ethiopian Airlines, которой принадлежал самолет, заявила, что не располагает какими-либо сведениями о выживших в результате авиакатастрофы. Глава Ethiopian Airlines Гирма Ваке на специальной пресс-конференции, состоявшейся в столице Эфиопии города Аддис-Абеба, также сообщил, что не располагает какой-либо информацией о том, стал ли причиной трагедии террористический акт. Тем временем появилась информация о том, что жители ливанского побережья видели "огненный шар", падающий в море в месте катастрофы.

Ливанские власти объявили сегодняшний день днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы. Премьер-министр Ливана Саад аль-Харири посетил международный аэропорт Бейрута для встречи с родственниками пассажиров злополучного рейса.

Ранее сегодня спасатели обнаружили место крушения самолета Boeing 737, вылетевшего из Бейрута. "Самолет упал в 3,5 км к западу от прибрежной деревни Наамех", - сообщил сегодня журналистам, прибывшим в международный аэропорт Бейрута, министр транспорта Ливана Гази аль-Ариди. Причины трагедии устанавливаются, однако одной из причин крушения Boeing 737 называются плохие погодные условия - вскоре после вылета самолета из аэропорта Бейрута началась сильная гроза. Президент Ливана Мишель Сулейман заявил, что, по предварительным данным расследования, самолет разбился не в результате диверсии.

Самолет авиакомпании "Эфиопские авиалинии" (Ethiopian Airlines) с 83 пассажирами и 7 членами экипажа на борту упал в Средиземном море после вылета сегодня утром из Бейрута (Ливан) в Аддис-Абебу. Среди пассажиров были 54 гражданина Ливана, 22 гражданина Эфиопии, два британца, а также граждане Канады, России, Франции, Ирака и Сирии.