Все публикацииПолитика

Ющенко предлагает вернуть комбинат "Украина" к нормальной работе

Президент Украины Виктор Ющенко призывает установить нормальный режим работы государственного предприятия «Полиграфический комбинат «Украина», который должен печатать избирательные бюллетени.

Об этом он сказал на внеочередном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Нам необходимо установить очень ясный, четкий режим по обеспечению нормальной деятельности этого предприятия», - сказал Президент.

Он напомнил, что 7 дней назад поручил Службе безопасности Украины установить полный контроль за печатью избирательных бюллетеней, «чтобы ни у кого не было сомнений относительно того, как печатаются бюллетени».

По словам Ющенко, пока нет никаких решений Центральной избирательной комиссии относительно формы печати бюллетеней, и поэтому сегодня страна находится в самом начале процесса печати избирательных бюллетеней.

При этом Ющенко заметил, что необходимо нормировать работу комбината. Он раскритиковал решение правительства о назначении нового руководителя предприятия. В то же время Президент заметил, что не разделяет и тот способ, который избрали представители Партии регионов, чтобы противостоять такого рода правительственным решениям.

«Поэтому, по моему мнению, СНБО сегодня имеет все основания и политического характера, и правового характера, рассмотреть данный вопрос, обратиться к политическим силам, успокоить их и призывать не предпринимать никаких силовых или неправовых сценариев, держать политическую корректность и не забывать, что за этими выборами стоит не только их достоинство, но и достоинство нашей страны», - сказал Ющенко.