Все публикацииПолитика

Луценко заявил, что милиция действовала законно, выдав дубликат печати ВАСУ

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что его подчиненные действовали в пределах закона, изготовив и выдав Николаю Сирошу копию печати Высшего административного суда.

Об этом министр заявил в Городне Яремче Ивано-Франковской области.

«Знаете, с моей точки зрения, они действовали правильно. Если прокуратура установит нарушения, то те, кто их допустил, будут отвечать, но я здесь, честно говоря, не вижу предмета для криминального преследования», - сказал он.

По его словам, должностное лицо Высшего админсуда, который обратился в МВД, как оказалось потом, по своей просьбе, выдать ему копию печати, предоставил отдельные не совсем правильные документы.

«Прокуратура считает, что какой-то части документов для изготовления копии печати было недостаточно, пусть следствие это установит. Хочу подчеркнуть, эта печать не ставится на решении суда. Эта печать нужна для административной и хозяйственной работы. И политические баталии вокруг нее, с моей точки зрения, являются безосновательными», - отметил министр.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением работниками правоохранительных органов при изготовлении дубликата гербовой печати Высшего административного суда Украины.

По данным пресс-службы ГПУ, дело возбуждено по ч.3 ст.364 Уголовного кодекса Украины и передано для дальнейшего расследования в прокуратуру Киева.