Все публикацииПолитика

Тимошенко назвала Януковича марионеткой

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает лидера Партии регионов Виктора Януковича не самостоятельным лидером.

Об этом она заявила на пресс-конференции.

«Для меня Виктор Янукович - это несамостоятельный лидер, это не тот человек, который может по своему собственному видению, интеллекту развивать страну. Он является, без каких-либо сомнений, ставленник, марионетка, которая олицетворяет как раз интересы олигархических кругов», - сказала Тимошенко.

Потому, считает Тимошенко, его возможный приход на президентский пост может привести к потере независимости.

«Я убеждена, что начнется процесс потери независимости Украины. И я хочу, чтобы сейчас все люди, для которых независимость является ценностью, задумались и просто поняли всю ответственность, которая лежит на нас», - отметила Тимошенко. Также она считает, что возможный приход Януковича ко власти «приведет к полному перераспределению остатков стратегического ресурса Украины в пользу тех семей, которые главенствовали при Кучме».

Тимошенко также считает, что приход Януковича к власти приведет к тому, что европейский путь Украины «просто остановится».

В связи с этим она призвала лидеров демократических сил забыть обиды и противостояния, так как «они не стоят того, что стоит перед лицом возможного подступа к ослаблению нашей независимости».