Все публикацииПолитика

Тимошенко говорит, что делить портфели еще рано

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает, что еще рано говорить о том, кто и какую должность будет занимать после выборов Президента.

Об этом она заявила сегодня на брифинге, комментируя ход и первые результаты сегодняшнего голосования.

Ю.Тимошенко уточнила: "Переговоры в стране должны вестись не вокруг того, как поделить портфели, а вокруг того, кто, как и с какой отдачей будет строить Украину. Я готова всем кандидатам от демократических сил спокойно простить резкие высказывания и все противостояния. Я готова открыть новую страницу".

По словам Ю.Тимошенко, кандидатам, для которых их предвыборные программы - не пустой звук, не нужны какие-то особенные условия для сотрудничества. "Самый верный путь, который необходимо предложить настоящим государственным деятелям, - построение Украины, которую они хотят видеть, построение общей команды. Ключевой задачей является воплощение всех программ тех кандидатов, и если для них эти программы чего-то стоят, то никаких дополнительных условий для сотрудничества им не нужно", - сказала она.

Напомним, в 20:00 избирательные участки закрылись, голосование закончилось. По результатам национального экзит-пола, в первом туре президентских выборов лидирует лидер Партии регионов Виктор Янукович, получивший 31,5% голосов избирателей. Второе место получает действующий Премьер-министр Юлия Тимошенко - за нее отдали голоса 27,2% избирателей. Третье место за бизнесменом Сергеем Тигипко - у него 13,5% голосов.