Все публикацииПолитика

На Закарпатье избирателей перед голосованием угощали водкой

В столице пытались проголосовать «оптом», а на Закарпатье избирателей перед выполнением «гражданского долга» согревали водкой.

Председатель правления гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская сообщила об основных нарушениях, которые ее организация зафиксировала во время сегодняшнего волеизъявления.

Нарушения, по ее словам, случались через слабую подготовку членов избирательных участков. В частности, серьезная проблема зафиксирована на одном из столичных участков, где 18-летняя девушка выдавала в одни руки сразу по 10 бюллетеней. Граждане заполнили их единолично и пачкой вбросили в урну. Наблюдатели обнаружили это нарушение и урну было опломбировано. Теперь представители «Сопротивления» ожидают закрытия участка, чтобы узнать о последующей судьбе голосов. Ведь в ней, кроме «неправильных», было также много «нормальных» бюллетеней.

Кроме того, Ольга Айвазовская сообщила о случае, который произошел на Закарпатье. В канун выборов пограничники поймали людей с несколькими пачками пустых бюллетеней, которые должны были попасть в украинское село, где большинство жителей - представители этнического меньшинства. «Курьеры» потерялись и пересекли границу, из-за чего и попали в руки стражей порядка.

Также на Закарпатье зафиксировано другое нарушение. Ольга Айвазовская рассказала об обнаруженных «Опорой» случаях, когда избирателей угощали водкой от имени Партии регионов